четверг, 11 декабря 2014 г.

Ввести уголовную ответственность за валютные спекуляции

Глава СК РФ Бастрыкин предлагает ввести уголовную ответственность за спекуляции на валютном рынке.
Ранее президент России рекомендовал ЦБ совместно с правительством принять меры, направленные на пресечение спекулятивных действий на российском валютном рынке.


Глава СК РФ предлагает ввести уголовную ответственность за спекуляции на валютном рынке


Экономика и бизнес  11 декабря, 15:16
Ранее президент России рекомендовал ЦБ совместно с правительством принять меры, направленные на пресечение спекулятивных действий на российском валютном рынке


МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин предложил ввести уголовную ответственность за спекуляции в сфере валютного рынка. Об этом он заявил, выступая сегодня на коллегии СК по вопросу эффективности расследования преступлений в сфере экономики.


Путин пригрозил валютным спекулянтам инструментами ЦБ
Ранее президент России Владимир Путин рекомендовал Центральному банку РФ совместно с правительством принять скоординированные меры, направленные на пресечение спекулятивных действий и предотвращение случаев манипулирования на российском валютном рынке. Как сообщает сайт Кремля, такое поручение глава государства дал в развитие оглашенного накануне послания Федеральному собранию.
Доклад на эту тему главе государства должен быть представлен 25 декабря, после чего - ежеквартально.
В послании Федеральному собранию президент Владимир Путин напомнил, что Банк России перешел к плавающему курсу рубля, но не устранился от влияния на курс национальной валюты. "Я прошу Банк России, правительство провести жесткие, скоординированные действия, чтобы отбить у так называемых спекулянтов охоту играть на колебаниях курса российской валюты", - заявил Путин.
http://tass.ru/ekonomika/1640321

Комментариев нет:

Отправить комментарий