четверг, 18 июня 2015 г.

Дело ЮКОСа: В Бельгии, Франции и Австрии арестованы российские активы

17 июня все российские учреждения в Бельгии, кроме диппредставительств, были уведомлены об аресте государственного имущества России по решению Гаагского арбитражного суда от 18 июля 2014 г. по иску акционеров ЮКОСа. С тех пор судебные органы Бельгии и Франции арестовали счета нероссийских компаний и организаций.


СМИ сообщили об аресте российских госактивов в Австрии

Австрия вслед за Бельгией и Францией арестовала имущество России на территории страны, передает «РИА Новости». Ранее посол Австрии Эмиль Брикс заявил о том, что Россия пока не обращалась по вопросу ареста российской собственности в стране. О каких именно счетах или имуществе идет речь не уточняется.
Накануне вечером стало известно, что арест наложен на все российские учреждения в Бельгии, кроме дипломатических представительств. Это было сделано во исполнение решения третейского суда в Гааге. Имущество, которым располагают дипломатические представительства России, бельгийское правосудие, следуя международным нормам, сохранило в неприкосновенности. Сегодня французские приставы приступили к исполнению судебных решений, направленных на арест российского имущества во Франции.
Комментируя ситуацию, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песковзаявил, что арест российских активов за рубежом не влияет на инвестиционный климат страны.
Подробнее об аресте российских активов читайте в материале «Ъ»«Французские приставы приступили к аресту имущества России».
http://www.kommersant.ru/doc/2749446

http://www.kommersant.ru/Doc/2749218

http://www.novayagazeta.ru/news/1694581.html

http://www.vedomosti.ru/politics/articles/2015/06/19/597033-delo-yukosa-v-belgii-frantsii-i-avstrii-arestovani-rossiiskie-aktivi

http://www.interfax.ru/world/448096

Франция арестовала активы России


http://khodorkovsky.ru/yukos/2015/france/

Вокруг ЮКОСа
Хроника событий
http://khodorkovsky.ru/yukos/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий