понедельник, 15 июня 2015 г.

Жители Донецка требуют от "ДНР" прекратить обстрелы из жилых районов

Жители Донецка требуют от "ДНР" прекратить обстрелы из жилых районов которые своими действиями вызывают ответный огонь Вооруженных сил Украины по мирному населению. Ежедневно в результате ответного огня гибнут люди.


Стихийный митинг в центре города напротив здания «правительства ДНР» начался в понедельник, в 11 часов утра, причем довольно неожиданно . На сход вышло около 500 человек, в основном, по словам собравшихся, это жители Киевского района, микрорайона «Октябрьский рынок», который соседствует с аэропортом.
Местные жители выкрикивают: «Прекратите войну!», «Верните нам жилье, у нас разбили дома!», «Уйдите все».
Общие требования — прекращение боевых действий: обстрелов, которые ведут войска ДНР с территории микрорайона «Октябрьский рынок». Жители обвиняют сепаратистов, которые своими действиями вызывают ответный огонь Вооруженных сил Украины по мирному населению. Ежедневно в результате ответного огня гибнут люди.
Это первый масштабный митинг с антивоенной повесткой.
Реакция властей самопровозглашенной республики на митинг пока не очень заметна. Видно полицейских ДНР и оперативников, которые подходят и проверяют документы у собравшихся, в том числе — у журналистов. Вид у них довольно растерянный.
Захарченко вышел к толпе на костылях (последствия недавнего ранения) в сопровождении автоматчиков. Пытался успокоить людей, заявив, что войну пока остановить не удастся. Ответом ему были возмущенные выкрики из толпы: «Войну надо остановить немедленно, либо предоставить жилье (тем, кто живет на линии фронта — Ред.)».
Через некоторое время Александр Захарченко попросил собравшихся на народный сход жителей «отпустить его», сославшись на ранение. Длинный кортеж из семи черных «Ленд Круизеров» и «мерседесов» на большой скорости увез его от администрации. Люди стали расходиться. Остались не больше 30 человек. Эти люди переключились с Захарченко на присутствующих на площади людей в военной форме. Во время разговора вооруженные люди предположили, что никаких карательных мер воздействия против собравшихся осуществлять не будут.
________________________________________________________________

Техника обстрелов позиций украинских военных боевиками "ДНР" из жилых кварталов применяется с самого начала войны.


ПУТИН: Мы будем стоять сзади, не спереди, а сзади. Пускай они попробуют стрелять в женщин и детей.
http://srezvremeni.blogspot.fr/2014/03/zaspinami.html


СТРЕЛКОВ: Мы как террористы прячемся среди мирного населения
http://youtu.be/eaiulXEexww?list=UUAxvbZwxWQF0bquygIFEwcQ


На Первом канале показали репортаж о сепаратистах, ведущих огонь из жилого дома
http://srezvremeni.blogspot.fr/2014/09/terroristy.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий