вторник, 12 мая 2015 г.

Борис Немцов "Путин. Война."

Открытая Россия публикует доклад, над которым в последние дни жизни работал Борис Немцов. Он не успел закончить этот труд, и его завершили соратники погибшего политика.


Путин. Война

Независимый экспертный доклад

Открытая Россия публикует доклад, над которым в последние дни жизни работал Борис Немцов. Он не успел закончить этот труд, и его завершили соратники погибшего политика.
Скачать PDF файл




Путин. Война

«Пу́тин. Война́» — публикация с использованием материалов оппозиционного политика Бориса Немцова, которые он собирался представить как альтернативную официальной версию событий, связанных с конфликтом на Украине[1][2]. После убийства Немцова 27 февраля 2015 года его соратники по партии РПР-ПАРНАС, движению «Солидарность» и оппозиционные журналисты продолжили начатую им работу.
В публикации содержатся утверждения о вмешательстве России в украинскую политику и применении российских вооружённых сил при присоединении Крыма и в войне на востоке Украины, дана примерная оценка людских потерь и расходов, которые понесла российская экономика. Презентация доклада «Путин. Война» состоялась 12 мая 2015 года. В это же время было объявлено о сборе пожертвований для печати доклада массовым тиражом.
Составители позиционируют свою работу как независимый экспертный доклад.

Задача оппозиции сейчас — просвещение и правда.
А правда в том, что Путин — это война и кризис.
https://www.facebook.com/boris.nemtsov/posts/758395224230080

Доклад состоит из предисловия, 11 коротких глав и заключения. Объём издания — 65 страниц большого формата с 46 цветными фотографиями и 8 графиками.
Главы:
  1. Зачем Путину эта война.
  2. Ложь и пропаганда.
  3. Как забирали Крым.
  4. Российские военные на востоке Украины.
  5. Добровольцы или наемники?
  6. Груз-200.
  7. Военторг Владимира Путина.
  8. Кто сбил Боинг.
  9. Кто управляет Донбассом.
  10. Гуманитарная катастрофа.
  11. Сколько стоит война с Украиной.
Отдельно размещены сведения, полученные Немцовым от родственников погибших на Украине российских военнослужащих.
Главы охватывают события с начала Евромайдана, когда, по версии авторов, в Кремле был разработан сценарий «возвращения Крыма», и до начала 2015 года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий