суббота, 21 февраля 2015 г.

"Антимайдан" в Москве

В Москве прошел митинг движения "Антимайдан".
Среди тех, кто вышел "мстить за поджог Дома профсоюзов", "предотвращать оранжевую революцию" и "останавливать нацизм" были и байкеры, и ополченцы ДНР, и отправленные митинговать ректоратом студенты, и массовка по 300 руб.



В Москве прошел митинг движения «Антимайдан»

Репортаж "Ъ" с акции против украинской революции


В субботу в Москве прошел митинг движения «Антимайдан». По оценкам МВД, акция собрала почти 40 тыс. человек при заявленных 10 тыс., сами организаторы говорят о 50 тыс. участников. Среди тех, кто вышел «мстить за поджог Дома профсоюзов», «предотвращать оранжевую революцию» и «останавливать нацизм» под видеообращения Григория Лепса и песни Олега Газманова, были и байкеры, и ополченцы ДНР, и отправленные митинговать ректоратом студенты. За тем, как это происходило, наблюдали корреспонденты "Ъ".
Готовиться к митингу против «повторения в России событий на Майдане» его организаторы начали еще накануне ночью. Выходившие с пятничных вечеринок из клубов и ресторанов посетители наталкивались на огромные погасшие мониторы и установленные повсюду рамки с символикой УВД ЦАО. Практически все окрестности площади Революции были заставлены ящиками с радиоаппаратурой, нераспакованными рамками металлодетекторов и прочей атрибутикой, подобающей даже не уличной акции, а скорее народным гуляниям. Было ясно, что выражать свое несогласие с революцией на Украине, которой в субботу исполнился ровно год, члены «Антимайдана» собираются широко.
Так и вышло. Полиция к утру субботы перекрыла практически все окрестности Охотного ряда, площади Революции и подступы к Кузнецкому мосту. Около ЦУМа и отеля «Метрополь» горели огненными буквами «Год Майдану. Не забудем, не простим!» гигантские мониторы, из колонок неслись песни Олега Газманова и Вики Цыгановой. Чуть ли не из каждой колонки играли разные песни, поэтому все аудиосопровождение акции превращалось в одну длинную композицию, в которой смешивались слова «Россия», «полковнику никто не пишет», «зачем украинцы убивают украинцев?». Кстати, саундтрек к запрещенному не так давно на Украине фильму «Брат-2» вообще был необычайно популярен у организаторов митинга, поэтому над Кузнецким мостом регулярно раздавался голос его главного героя Данилы Багрова: «Я узнал, что у меня есть огромная семья». Периодически музыка прерывалась и на мониторах появлялся певец Григорий Лепс. Он говорил, что, увы, не может быть сегодня с активистами, но происходящее на Украине заставило его отказаться от концертов в этой стране, а революции любого рода он не приемлет. Слушающие его активисты в жилетках в цвет георгиевских лент сначала замирали, а затем продолжали кружиться на месте, размахивая российскими флагами. Неподалеку рядом с раритетными мотоциклами и клыкастым грузовиком, которые пригнали на митинг члены «Антимайдана» из числа участников байк-клуба «Ночные волки» фотографировались остальные противники оранжевых революций.
К 12:00 практически весь Кузнецкий мост был заполнен людьми. В толпе развевались флаги Новороссии, «Ночных волков», хоругви с ликом Христа, а рядом трепетали флаги с портретом Ахмат-хаджи Кадырова. Ближе к 13:00 колонны двинулись в сторону площади Революции — по этому случаю полиция даже перекрыла для автомобильного движения Охотный ряд.
На сцене у гостиницы «Москва» под мелодию «Священной войны» митингующих уже ждали ведущие: один из лидеров «Антимайдана» Николай Стариков и, неожиданно, певица Вика Цыганова. «Майдан — это улыбка американского посла из пентхауса на Крещатике. Майдан — это эмбрион Геббельса, который воплотился в человекообразных существ, танцевавших в храме!», — поэтически обратился к пришедшим Николай Стариков. «Майдан — это фестиваль смерти для молодежи и студентов», — не отставала от него Вика Цыганова. Перейдя на крик, она рассказала, что в «полыхавшей Одессе» в огне погибли ее друзья. «Я не прощу смерти мои друзей!», — с надрывом кричала певица, а потом начала скандировать «Майдана в России не будет!». Впрочем, кроме Николая Старикова это лозунг никто не поддержал — ведущие скандировали его в полной тишине.
Около сцены стояли несколько человек в камуфляже с нашивками «Новороссия» и «Аэропорт Донецка». «Я две недели назад вернулся в Москву из Горловки, пришел сюда поискать боевых товарищей, вот встретились, — рассказал "Ъ" молодой человек, представившийся как «ополченец Фреон». Он сам предложил рассказать свою историю — вырос в Москве в семье военных, после школы отслужил в армии, там по телевизору увидел сюжеты о зверствах украинской армии, демобилизовался, два месяца работал, накопил денег на снаряжение и уехал воевать за Россию. «Родители меня поддержали, только попросили, чтобы я вернулся», — сказал 20-летний Фреон. Вернулся в Москву он только после нескольких ранений и термического ожога легких, но собирается ехать обратно — «там у меня девушка-санитарка, там работу предлагают, да и вообще – экология хорошая». Митинг «Антимайдана» он считает бессмысленным, потому что «в России и так все более-менее нормально, фашистов нет, никаких революций не будет». Рассказав, как расстреливал пленных правосеков, Фреон вернулся к боевым товарищам. Они, впрочем, возвращаться в зону боевых действий не собираются. «На гражданке лучше, чем на войне. Да и дочка у меня тут родилась», — объяснил ополченец Роман. «Война продолжится, все это очень надолго , — добавил ополченец Желтый. — Надо, чтобы Путин перестал слушать пятую колонну, всех этих олигархов, и наконец повел себя жестко. Мы бы давно все закончили, если бы не оглядывались на мнение Запада».
На сцене тем временем появилась певица Юлия Чичерина — она рассказала собравшимся, что правительство Украины воюет с собственным народом и бомбит свои же города. Закончив эту речь, она достала гитару и спела свой старый лирический хит «Мой рок-н-ролл», который казался неуместным после громкой патриотической музыки. Госпожу Чичерину радостно слушали крепкие молодые люди, размахивавшие зелеными флагами с портретом Ахмата Кадырова. Это оказались чеченские байкеры, которые приехали поддержать друзей из мотоклуба «Ночные волки». «Нас 200 человек, мы на трех автобусах двое суток ехали, — рассказал один из них. — Мы в свое время прошли через войну, больше такого в России не хотим».
На сцене появился начальник участка Уралвагонзавода Александр Балыбердин, который от врагов внешних перешел к внутренним. «В стране тяжелые времена, а пятая колонна радостно потирает руки»,— пожаловался он, вероятно, имея в виду вынужденный отпуск, куда руководство Уралвагонзавода недавно отправило несколько тысяч рабочих. «Но вместе мы сила, мы не допустим майданов! Три года назад мы обещали оппозиции, что сможем приехать в Москву на танке, этого в итоге даже не потребовалось. Я хочу сказать этим Навальным — у нас для них есть крепкое рабочее словцо!». Оппозиционеру Алексею Навальному, который в настоящее время отбывает административный арест, было посвящено несколько плакатов с неприличным содержанием, кроме того, в толпе носили куклу клоуна с его лицом.
«Майдан изнасиловал Украину!, — с таким заявлением на сцену вышел лидер «Ночных волков» Хирург. — Я призываю вас сплотиться вокруг нашего президента, как мы сплотились, когда был возвращен Крым!». При упоминании Крыма собравшиеся впервые за весь митинг начали аплодировать и скандировать «Россия!». В заключительном слове Николай Стариков напомнил слова «великого старца Лаврентия Черниговского» — «Россия обязательно победит».
После окончания мероприятия один из организаторов акции — писатель, лидер организации «Профсоюз граждан России» Николай Стариков ответил на вопросы ведущей «Коммерсантъ FM» Светланы Токаревой.

— Как прошла акция, поделитесь впечатлениями?
— Акция прошла лучше, чем мы ожидали, мы подавали заявку на 10 тыс. человек, но по последним оценкам пришло около 50 тыс. Нам очень приятно, что те идеи, которые «Антимайдан» выдвигает, находят отклик у нашего народа. И хочу сразу сказать, что в разных СМИ говорят: «Смена власти на Украине», — так вот никакой смены власти на Украине не было, был государственный переворот. Поэтому когда мы называем вещи своими именами, народ нас поддерживает.
— А каковы результаты, по итогам была какая-то резолюция принята, к чему вы в итоге пришли или только ваша задача была выйти?
— Нет, никакой резолюции мы не принимали, мы высказали нашу гражданскую позицию. Это с одной стороны неприятие развития событий в России по украинскому сценарию, а с другой стороны, мы вспомнили жертв государственного переворота на Украине, которых по нашим оценкам уже около 50 тыс. человек.
— Во время шествия как очевидцы и просто простые прохожие реагировали на происходящее?
— Была атмосфера единения, прекрасная энергетика, и несмотря на то, что календарная зима еще, а русская весна уже наступила, а вернее говоря, она продолжается.
— Намерены вы проводить дальнейшие акции?
— Пока рано говорить о планах новых акций, но теперь у нас есть возможность внимательно присмотреться к 1 марта, посмотреть, какие акции планируют наши коллеги из других общественно-политических движений и попросить их проводить их в соответствии с российским законодательством. Потому что если у нас будет информация о том, что готовятся к провокации масштабные массовые беспорядки, то мы обязательно придем на это мероприятие, чтобы не допустить таковых.
— Акции же прошли не только в Москве, но и в других городах, в целом там тоже все по плану прошло, удачно, и в Москве самая многочисленная акция получилась в итоге?
— Тут я обязан дать пояснение, общественная организация «Антимайдан» на сегодняшний момент существует только в Москве, у нее нет филиалов в других городах, поэтому мы проводили только митинг в Москве, другие общественные организации проводили различные мероприятия в других городах. В частности, партия «Великое отечество», сопредседателем которой я являюсь, проводила митинг в Симферополе. Все прошло хорошо.
— Все хорошо прошло, все довольны?
— Безусловно, все довольны, я имею в виду патриотов России. То, что касается настроения пятой колонны, то мне оно не очень известно, но надеюсь, что они не в очень хорошем настроении сегодня находятся.

Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2673350

На сцене у гостиницы «Москва» под мелодию «Священной войны» митингующих уже ждали ведущие: один из лидеров «Антимайдана» Николай Стариков и, неожиданно, певица Вика Цыганова. «Майдан — это улыбка американского посла из пентхауса на Крещатике. Майдан — это эмбрион Геббельса, который воплотился в человекообразных существ, танцевавших в храме!», — поэтически обратился к пришедшим Николай Стариков. «Майдан — это фестиваль смерти для молодежи и студентов», — не отставала от него Вика Цыганова. Перейдя на крик, она рассказала, что в «полыхавшей Одессе» в огне погибли ее друзья. «Я не прощу смерти мои друзей!», — с надрывом кричала певица, а потом начала скандировать «Майдана в России не будет!». Впрочем, кроме Николая Старикова это лозунг никто не поддержал — ведущие скандировали его в полной тишине.
Митинговать против событий на Майдане вышли самые разные люди. В толпе можно было видеть студентов, которые на вопрос, почему оказались на акции, стыдливо отвечали, что их «заставили преподаватели», и ретировались, молодых выходцев с Северного Кавказа, крепких мужчин в папахах и с нашивками в виде флага Новороссии. Последние, ожидая начала митинга, иногда забегали погреться в американскую сетевую кофейню Starbucks. «Ну что, может, нальют старым сепаратистам», — кряхтели мужчины в камуфляже, заходя в зал, полный юных хипстеров.
Были среди митингующих и те, кого на площадь привела не только гражданская позиция, но и финансовые соображения. Еще за неделю до мероприятия на сайте Massovki.ru, собирающем оплачиваемые массовки для телепередач и уличных акций, появилось объявление о наборе на митинг «Антимайдана» за 300 руб. Всем желающим необходимо было отметиться на интернет-форуме, а в день мероприятия к 11:30 приехать на станцию «Театральная». В ответ на публикации с обвинениями в принудительном сборе на митинг члены «Антимайдана» ранее заявили, что все подобные объявления — провокация, а со СМИ пообещали разобраться с помощью юридических процедур. В порядке эксперимента корреспондент "Ъ" оставил заявку на сайте Massovki.ru. Сообщалось, что на «Театральной» отметившихся будет ждать человек с табличкой «Elena-Tv». Приехав на станцию к назначенному времени, корреспондент "Ъ" застал там как минимум пятерых координаторов массовок с похожими табличками. Среди них нашлась и полная дама с той, что была указана в сообщении. «Идите к Дому союзов, там перепишут, деньги потом», — сообщила она. На Дмитровке действительно уже выстроилась очередь из почти 200 человек, ожидающих записи. Преимущественно, среди них были густо накрашенные пенсионерки и студенты. Координатору нужно было произнести фамилию, ранее указанную на форуме, он ставил напротив нее галочку, а после мероприятия необходимо было явиться на то же место за деньгами. Корреспондент "Ъ", отметившись, посчитал, что готов сэкономить бюджет координаторам, и поэтому отправился дальше, не получив выплат.

«Представители "Антимайдана" не хотят допустить развития событий по украинскому сценарию»
В Новопушкинском сквере в середине февраля открылась фотовыставка организации «Антимайдан». По словам организаторов, она посвящена «успехам американской демократии». На фото запечатлены военные конфликты в разных частях света. Сопредседатели «Антимайдана» напомнили, что цель организации — не допустить развития событий в России по украинскому сценарию. Читайте подробнее
Григорий Туманов, Александр Черных








Больше фото в Коммерсанте и у Варламова

_______________________________________________________________________

Приглашение на "антимайдан" на сайте massovki.ru
21 февраля санкционированный митинг к 11:30 опл 300 руб
http://massovki.ru/viewtopic.php?f=12&t=194756



"В деканате приказали" - участники "антимайдана" объясняют, зачем они вышли на марш.
ВИДЕО:
http://tvrain.ru/articles/v_dekanate_prikazali_uchastniki_antimajdana_objasnjajut_zachem_oni_vyshli_na_marsh-382310/

Комментариев нет:

Отправить комментарий