суббота, 24 января 2015 г.

Захарченко: Началось наступление на Мариуполь

Обстрел жилых кварталов Мариуполя из градов, в результате которого погибли только мирные граждане, велся с территории, контролируемой сепаратистами. Об этом говорится в опубликованном 24 января заявлении главы европейской дипломатии Федерики Могерини.
В то время, как Захарченко гордо объявил о "наступлении на Мариуполь". Некоторые из сепаратистов назвали эту атаку "освобождением Мариуполя".


Это третий переломный момент войны. Третья грань, перейдя которую, возврата уже нет. Дальше уже абажуры из человеческой кожи.
Если помните, я многих спрашивала, когда еще были улюлюканья про "вежливо" и "бескровно" - когда и где вы остановитесь? Вы понимаете, что вы перейдете ту грань, за которой уже не сможете содрогнуться, ту грань, за которой начинаются газовые камеры? Вы сможете увидеть и понять, как и где вы эту грань переходите? Осознать, как из людей превращаетесь в нелюдей? Сможете ли вы сказать - "Стоп, все, дальше без меня! Дальше я это не поддерживаю"? Или будете падать все глубже, проглатывать все более дикие оправдания агрессии и продолжать поддерживать? Или молчать...
Где та грань, за которую вы не перейдете?
Первую перешли, оправдав "бескровную" агрессию (аннексию Крыма)
Вторую - когда агрессия уже стала кровавой, но они назвали ее "обороной" (ДНР, ЛНР), и тем для себя оправдывали.
Третья теперь. Уже даже не скрывают, что эта новая черта кровавой агрессии - НАСТУПЛЕНИЕ.
http://youtu.be/mZCh-2CAbg8?t=10s
Поверьте мне, друзья мои, из тех, кто "крымнашисты", "защитники русского мира" или просто молчуны, которым не до "украинского срача" - если вы и это оправдаете, проглотите, поддержите или смолчите, - то обратной дороги для вас уже нет.
https://www.facebook.com/ksenia.ahmadulina/posts/793378754075080?pnref=story


Заявление Захарченко про "началось НАСТУПЛЕНИЕ на Мариуполь" нельзя назвать случайным, поскольку его транслировали многие СМИ, подконтрольные российским властям. Соответственно, можно сделать вывод, что это заявление санкционировано.




3 комментария:

  1. Если "бескровную" агрессию по аннексии Крыма еще хоть как-то можно было понять и оправдать тем, что люди, поддержавшие власти РФ, не до конца осознавали опасность провокации такого конфликта;
    Если кровавую агрессию по захвату Донецкой и Луганской областей еще хоть как-то можно было понять и оправдать тем, что люди, поддержавшие власти РФ, не до конца понимали, что именно происходило в этих областях, поверили в фальшивый "референдум" и желание людей в "самоопределении", т.е. кровавую агрессию по захвату фактически назвали "обороной", но все-таки еще "обороной"; то...
    Сейчас уже прямым текстом и не скрываясь, оккупанты РФ кровавую агрессию назвают НАСТУПЛЕНИЕМ. На мирный город Мариуполь. В котором не было даже фальшивого "референдума" за отделение о Украины. В котором по факту "фашистская киевская хунта" никого не убивает, там нет "геноцида", в отличие от ДНР и ЛНР, которые "защищают" от "хунты" российские "отпускники". Там этих "спасителей русского мира" никто не звал... И они тем не менее уже ОТКРЫТО объявили о НАСТУПЛЕНИИ.

    ОтветитьУдалить
  2. Если кому-то еще не понятно, то это качественный переход, это переход за новую черту агрессии. Или падение, если точнее, глубже новой черты.
    И я еще раз прошу подумать - как ЛИЧНО вы относитесь к этой ситуации, даже если раньше вы поддержали все действия РФ по Украине. Сейчас это качественно новая ситуация. Скажите честно: да, я это (наступление) поддерживаю или нет, я не поддерживаю.

    ОтветитьУдалить
  3. Некоторые из моих знакомых не могут ответить, не верят, что это произойдет. Все-таки еще не звери, сознание еще сопротивляется...
    Напомню. Вы так же не верили, что Крым оккупирован российскими военными. Потом не верили, что российские военные вторглись на материковую Украину... Сейчас вы не верите, что падаете еще ниже, что вам открытым текстом ваши власти говорят про НАСТУПЛЕНИЕ.
    Поверьте, это происходит. И сейчас последняя возможность определиться. Обратной дороги уже не будет.

    ОтветитьУдалить