пятница, 23 января 2015 г.

Госдума провалила закон об отмене срока давности фальшивых диссертаций, чтобы "не нанести удар по руководству страны в тяжелый момент"

"Коллеги, имейте в виду, что этот закон будет направлен не против технической интеллигенции, у нее-то все в порядке с диссертациями, а против тех людей, которые защищают диссертации по философии, истории и т.п. А таких диссертаций, чего уж скрывать, очень много у наших руководителей. И вот поэтому давайте задумаемся, должны ли мы именно сейчас, в этот трудный момент, принимать закон, наносящий прямой удар по руководству нашей страны..."
То есть он, собственно, признает, что "руководство нашей страны" - мошенники и воры. Но в связи с тяжелым международным положением предлагает закрыть на этой глаза...

Прямо в эту минуту Госдума обсуждает законопроект Дмитрия Гудкова (он был поддержан Олегом Смолиным и Ильей Пономаревым) о поправках к Закону о науке. Этими поправками предлагается отменить тот самый "срок давности" для рассмотрения апелляций по делам о фальшивых диссертациях, за который сегодня успешно прячутся тысячи диссертационных врунов и мошенников, которые купили себе ученые степени.
В дискуссии с абсолютно звездной репликой выступает депутат от КПРФ Владимир Владимирович Бортко. Да-да, тот самый, кинорежиссер, автор знаменитого "Собачьего сердца" с Евстигнеевым.
И вот этот человек открывает рот и говорит - совершенно добровольно, в здравом уме и доброй памяти: имейте, дескать, коллеги, в виду, что этот закон будет направлен не против технической интеллигенции, у нее-то все в порядке с диссертациями, а против тех людей, которые защищают диссертации по философии, истории и т.п. А таких диссертаций, чего уж скрывать, очень много у наших руководителей. И вот поэтому ДАВАЙТЕ ЗАДУМАЕМСЯ, ДОЛЖНЫ ЛИ МЫ ИМЕННО СЕЙЧАС, В ЭТОТ ТРУДНЫЙ МОМЕНТ, ПРИНИМАТЬ ЗАКОН, НАНОСЯЩИЙ ПРЯМОЙ УДАР ПО РУКОВОДСТВУ НАШЕЙ СТРАНЫ...
То есть он, собственно, признает, что "руководство нашей страны" - вруны, аферисты и воры. Но в связи с тяжелым международным положением предлагает их пожалеть. Потому что как же это мы поднимем руку на святое: на право власти врать и воровать.
По-моему, это блестяще. Вот что значит - художник, творец. Фактически закрыл тему. Шедевр.
UPDATE:
Разумеется, только что провален законопроект. Из 450 депутатов Государственной Думы 179 проголосовали "за", 1 воздержался. Остальные просто не голосовали.
Потому что им, врунам, "за" голосовать никак нельзя. А "против" - стыдно и страшно. Ведь опубликуют же список. Вот "Диссернет" и опубликует...
https://www.facebook.com/serguei.parkhomenko/posts/10205709102356270

Комментариев нет:

Отправить комментарий