вторник, 20 января 2015 г.

Законопроект о нежелательных иностранных организациях

Авторы законопроекта предлагают ввести процедуру признания нежелательной деятельности на территории РФ иностранных и международных организаций, «представляющих угрозу основам конституционного строя страны и ее безопасности».
Иностранная или международная организация может быть признана нежелательной в РФ в случае, если ее деятельность представляет угрозу обороноспособности и безопасности государства, общественному порядку или здоровью населения.

Госдума приняла законопроект о нежелательных иностранных организациях в первом чтении

Нижняя палата парламента приняла в первом чтении законопроект о нежелательных международных и иностранных организациях, следует из материалов на сайте Госдумы.
Авторами соответствующих поправок в действующее законодательство являются депутат «Справедливой России» Александр Тарнавский и член фракции ЛДПР Антон Ищенко.
Авторы законопроекта предлагают ввести процедуру признания нежелательной деятельности на территории РФ иностранных и международных организаций, «представляющих угрозу основам конституционного строя страны и ее безопасности».
Согласно проекту закона, иностранная или международная организация может быть признана нежелательной в РФ в случае, если ее деятельность представляет угрозу обороноспособности и безопасности государства, общественному порядку или здоровью населения.


В сущности, самое главное, что характеризует этот закон – это то, как он применяется. Решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации деятельности иностранной или международной организации принимается Генеральной Прокуратурой Российской Федерации по согласованию с федеральным органом исполнительной власти.
В пояснительной записке написано, что это такое "федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции" – это МИД.
Соответственно решение будет приниматься Генеральной Прокуратурой по согласованию с МИДом России.
Все это происходит без суда. А потом применяется уголовное наказание на основании этого. Вот сначала кто-то административным образом, без суда признает этих людей нежелательными, а потом на основании этого суд выдает им сроки, от 2 до 8 лет предлагается. Вот так устроен произвол. Вот, собственно, это – написанный на бумаге закон о произволе, закон о репрессиях, по существу, закон о внесудебном, в прямом смысле этого слова, без участия суда, закон о внесудебном преследовании людей по назначению, по подозрению их в какой-то вредной деятельности.
http://echo.msk.ru/programs/sut/1479016-echo/

Комментариев нет:

Отправить комментарий