пятница, 26 декабря 2014 г.

Судьям на треть повысят зарплаты

Российским судьям на треть повысят зарплату, несмотря на кризис.


Судьям на треть повысят зарплаты


Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, предусматривающее поэтапное повышение до 2017 года окладов судей на 30 процентов, сообщает Лента.Ру со ссылкой на пресс-службу правительства.
"Подписанным распоряжением предусмотрено поэтапное повышение размеров ежемесячного денежного поощрения судей судов различного уровня на 0,3 должностного оклада судьи соответствующего уровня начиная с 2014 года по 2016 год включительно", - говорится в пояснительной записке к документу.
Для реализации распоряжения судебному департаменту при Верховном суде будет выделено более 1,6 миллиарда рублей, сам Верховный суд получит 10,5 миллионов рублей, еще 11 миллионов рублей направят Конституционному суду.
Распоряжение реализовано в соответствии с указами президента Владимира Путина, подписанными в мае 2012 года, подчеркнули в пресс-службе.


Российским судьям на треть повысят зарплату,
несмотря на кризис

время публикации: 26 декабря 2014 г., 09:58
последнее обновление: 26 декабря 2014 г., 10:46
Российских судей выделили из общей касты чиновников. В то время как многим другим на будущий год заморозили зарплаты, судьям их увеличат. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает в пятницу сайт правительства РФ.
Сообщается, что повышение будет поэтапным и пройдет в период с 2014 по 2016 год. В итоге зарплаты судей будут увеличены на 30%.
Для реализации распоряжения судебному департаменту при Верховном суде будет выделено более 1,6 млрд рублей, Верховному суду - 10,5 млн рублей, Конституционному суду - 11 млн рублей.
Отмечается, что распоряжение направлено на реализацию одного из "майских указов" президента, подписанного в 2012 году и предусматривающего обеспечение социальных гарантий судьям.
Правительственный законопроект о повышении зарплат судьям был принят Госдумой 16 декабря, Совет Федерации одобрил документ на следующий день. Распоряжение было подготовлено Минфином России.
Исходя из новых норм, к 2017 году уровень среднемесячного денежного содержания председателя Конституционного уда достигнет 98% денежного вознаграждения президента России, передает "Дождь".
Также вырастет ежемесячное пожизненное содержание судей в отставке. Предусматривается 50-процентная ежемесячная надбавка судьям, имеющим право на получение ежемесячного пожизненного содержания в полном размере, но продолжающим работать.
Реализация новых норм потребует бюджетных средств в размере 1,7 млрд рублей в 2014 году, 8,8 млрд рублей - в 2015 году и 16,2 млрд рублей - в 2016 году.
Напомним, ранее президент России Владимир Путин подписал закон, который приостанавливает индексацию зарплат ряда чиновников в 2015 году. Согласно документу, до 1 января 2016 года будут заморожены зарплаты сотрудников администрации президента РФ, аппарата правительства РФ, Счетной палаты РФ, центрального аппарата Министерства иностранных дел РФ и его территориальных органов.
При этом ранее денежное содержание этих категорий госчиновников индексировалось с опережением инфляции, в связи с чем было решено, что в дальнейшем увеличении их зарплат в 2015 году нет необходимости.
В документе отмечалось, что оклады других категорий бюджетников будут проиндексированы. На эти цели в бюджете на следующий год заложено 80 млрд рублей.
Кроме того, на днях министр культуры РФ Владимир Мединский сообщило сокращении в 2015 году финансирования зарплат работников культуры.

Комментариев нет:

Отправить комментарий