пятница, 31 октября 2014 г.

Сенаторов попросят сдать дипломатические паспорта

В ближайшие дни членам Совета Федерации официально будет предписано сдать на хранение свои дипломатические паспорта. Меньше недели назад аналогичный шаг был предпринят в отношении депутатов Госдумы.


Сенаторов вслед за депутатами попросят сдать дипломатические паспорта
Георгий Перемитин
В ближайшие дни членам Совета Федерации официально будет предписано сдать на хранение свои дипломатические паспорта. Меньше недели назад аналогичный шаг был предпринят в отношении депутатов Госдумы
Аппарат Совета Федерации устно уведомил сенаторов о сдаче дипломатических паспортов на хранение. Об этом сообщают «Ведомости»со ссылкой на двух собеседников в верхней палате парламента.
Как заявил изданию глава комитета Совета Федерации по регламенту Вадим Тюльпанов, у него нет информации о готовящемся распоряжении спикера Совфеда Валентины Матвиенко по поводу сдачи паспортов.
Как 27 октября сообщал РБК, с просьбой сдать паспорта к депутатам Госдумы обратился спикер Сергей Нарышкин, потребовав вернуть дипломатические паспорта до 31 октября и в дальнейшем обеспечить строгое соблюдение режима их выдачи и сдачи. Как отмечается в обращении спикера к руководителям парламентских фракций, депутаты нарушают порядок получения, использования и сдачи паспортов – это может повлечь «непредсказуемые последствия» в условиях ухудшения отношений с западными странами.
Депутаты должны сдавать дипломатические паспорта в течение трех рабочих дней после возвращения из зарубежных служебных поездок. Документ выдается на основании письменного заявления депутата на имя спикера или при наличии распоряжения спикера. На практике многие депутаты не сдавали дипломатические паспорта.
Дипломатические паспорта дают право безвизового въезда на территорию ряда государств, в частности в страны Шенгенского соглашения.
27 октября «Коммерсантъ» сообщил о существовании негласных рекомендаций для сотрудников попавших по санкции госкомпаний воздержаться от зарубежных поездок. Ранее в этом году рекомендации не выезжать на отдых за границу получили работники судов, сотрудники Федеральной службы охраны, МВД, ФСБ и ФСКН. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий