пятница, 13 ноября 2015 г.

В Госдуме обсуждают выездные визы для граждан России

В Госдуме обсуждают возможность введения выездных виз для граждан России. По словам зампреда, важно донести до сведения россиян полную информацию о состоянии безопасности тех стран, которые они выбирают для отдыха.

"... подобные предложения поступают от самих граждан."
Как в старые "добрые" времена "по просьбам трудящихся.


В Госдуме предлагают ввести для россиян выездные визы


Заместитель председателя комитета Государственной думы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев сообщил, что в Госдуме обсуждают возможность введения выездных виз для граждан России. По словам зампреда, важно донести до сведения россиян полную информацию о состоянии безопасности тех стран, которые они выбирают для отдыха. В связи с чем в Госдуме обсуждают различные способы реализовать эту идею. Как отметил господин Соловьев, одним из способов может оказаться введение выездных виз.
«Сейчас много предложений ввести выездные визы. Официальные чиновники МИДа и сотрудники безопасности объяснят гражданину, чем он рискует. И когда он уже получил эту официальную информацию, расписывается, что да, я все знаю, я в курсе дела, меня предупредили, и тем не менее, я настаиваю, ему нужно дать возможность выехать»,— заявил Вадим Соловьев в интервью радиостанции «Говорит Москва». Он также добавил, что подобные предложения поступают от самих граждан.
Как писал «Ъ», Совет федерации (СФ) может поддержать идею об ограничении полетов на популярные туристические направления. Отмечается, что первые кандидаты на запрет — Турция и Тунис, которые вместе с Египтом обеспечивают почти 40% рынка выездного туризма.
Напомним, ранее сообщалось, что в правительстве обсуждается возможность запрета на полеты россиян не только в Египет, но и в другие страны, которые могут представлять потенциальную опасность для туристов из России. Однако вице-премьер Аркадий Дворкович позже опроверг эту информацию, отметив, что вместо введения новых запретов планируется развивать внутренний туризм.
http://www.kommersant.ru/doc/2854208

Комментариев нет:

Отправить комментарий