среда, 31 декабря 2014 г.

Ночные обыски в "Театр.doc"

Полиция проводит следственные действия в московском театре документальной пьесы "Театр.doc". В настоящее время помещение театра опечатано, а компьютеры, проектор и другое имущество изъяты. Лисовца и украинского драматурга Максима Курочкина полиция везет в отделение.

В Театр.doc пришли с обысками

Dec. 31st, 2014 at 9:07 AM

Полиция проводит следственные действия в московском театре документальной пьесы «Театр.doc», сообщил «Новой» режиссер Всеволод Лисовский.
В настоящее время помещение театра опечатано, а компьютеры, проектор и другое имущество изъяты. Лисовца и украинского драматурга Максима Курочкина полиция везет в отделение.

Как сообщил «Медиазоне» сотрудник театра, находящийся рядом со зданием Театра.doc в Трехпрудном переулке, обыск начался после эвакуации из помещения.

Вчера вечером во время показа фильма «Сильнее, чем оружие» о Майдане в театр пришли сотрудники правоохранительных органов и объявили, что в здании заложена бомба. У зрителей проверили документы, а затем всех посетителоей театра эвакуировали. Позднее стало известно, что правоохранительные органы обнаружили в здании какой-то предмет, который был отправлен на экспертизу, сообщает «Газета.Ру».

Драматург Миаил Угаров сообщил в Facebook, что в ходе обыска полицейские на некоторое время вывели из квартир всех жильцов дома, где находится «Театр.doc».

Вместе с полицией в театр пришли сотрудники Министерства культуры. Худрука театра Елену Гремину вызвали 31 декабря в Минкульт по вопросу прокатного удостоверения.

«Я должна идти в Министерство культуры со всеми документами и объяснять, почему мы показали иностранный фильм, не имеющий прокатного удостоверения. Хотя по закону мы имеем на это право», — сообщила Гремина Интерфаксу. По словам Максима Курочкина, ее вызвал начальник отдела контроля в сфере объектов культурного наследия Георгий Сытенко.

26 декабря Гремина сообщила, что Театр.doc переедет во флигель усадьбы Савиных-Закревских на Спартаковской улице, и в феврале там начнут идти спектакли. В октябре департамент городского имущества Москвы в одностороннем порядке расторг договор аренды с театром из-за «незаконной перепланировки» части помещения в подвале жилого дома, где находится Театр.doc

http://novayagazeta.livejournal.com/2668165.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий