вторник, 30 декабря 2014 г.

Приговор братьям Навальным: власть берет заложников

Алексея Навального оставили под условным сроком, реальный срок дали его брату.
Власть берет заложников.
Приговор внезапно перенесли с 15 января на 30 декабря 9 утра. Об этом сообщили накануне, буквально за несколько часов до вынесения приговора. На 15 января уже планировались массовые акции протестов в поддержку Навальных, вероятно перенос приговора был продиктован этим обстоятельством.


ДЕЛО, КОТОРОГО НЕТ

30 декабря 2014 года Олега Навального приговорили к 3,5 года лишения свободы. Он был взят под стражу в зале суда. Алексею Навальному издевательски дали 3,5 года условно, оставив под домашним арестом наблюдать за братом в тюрьме. Дело, в котором свидетели обвинения не видят ущерба и не имеют претензий, завершилась государственной подлостью — взятием в заложники родного брата. Это позор для для страны, для народа и для каждого из нас. Власть готова ломать судьбы людей, которые не боятся говорить правду. Россия заслуживает лучшей власти.
http://delo.navalny.ru/


Приговор завтра в 9 утра


Как вы знаете,
 приговор по «делу Ив Роше» был назначен на 15 января. Мне несколько человек сказали «как-то это выглядит странно, могут перенести, сделать раньше и внезапнее», но мы такой вариант не рассматривали, так как он вообще в принципе невозможен.
Но, как оказывается, нет таких исключений, которых нельзя устроить хорошим людям.
5 минут назад всех нас (адвокатов, меня и Олега) уведомили, что оглашение приговора состоится завтра, 30 декабря в 9 часов утра.

Комментариев нет:

Отправить комментарий