пятница, 5 декабря 2014 г.

Телеканал Дождь будет вести вещание из квартир

Телеканал "Дождь" до понедельника 8 декабря покинет свою временную студию в редакции проекта "Сноб" на "Красном Октябре".
"Сегодня нас вежливо попросили прекратить вещание отсюда и покинуть помещение". С 8 декабря телеканал будет вещать из временных студий, которые будут расположены, возможно, в квартирах сотрудников.

Телеканал «Дождь» попросили окончательно покинуть «Красный Октябрь»

Телеканал «Дождь» попросили окончательно покинуть «Красный Октябрь»
Фото Новиков Макс для Forbes
С 8 декабря канал, возможно, будет вести вещание из квартир сотрудников
Телеканал «Дождь» до понедельника 8 декабря покинет свою временную студию в редакции проекта «Сноб» на «Красном Октябре», сообщили Forbes источники на канале. «Сегодня нас вежливо попросили прекратить вещание отсюда и покинуть помещение», — рассказал Forbes человек, близкий к руководству канала.
Гендиректор «Дождя» Наталья Синдеева подтвердила Forbes, что«Дождь» покинет помещение на «Красном Октябре», не пояснив, в чем были претензии «Сноба» к каналу. Она добавила, что c 8 декабря телеканал будет вещать из временных студий, которые будут расположены, возможно, в квартирах сотрудников.
Источники на «Дожде» считают, что «причины переезда такие же, как и в случае с «Гутой», — политика».
«Гута-Девелопмент» сдавала «Дождю» помещение в соседнем с редакцией «Сноба» здании на «Красном Октябре», однако в марте 2014 года компания объявила, что не будет продлевать с телеканалом договор, заканчивавшийся в июне. Стороны договорились, что телеканал останется на«Красном Октябре» до конца 2014 года, пока идут поиски новой студии, однако в октябре компания попросила телеканал досрочно покинуть помещение, сославшись на предстоящий ремонт.
Руководство «Дождя» договорилось с проектом «Сноб», принадлежащем миллиардеру Михаилу Прохорову, что будет вещать из их редакции до февраля 2015 года. «Гута» также сдает помещение редакции проекта «Сноб», однако, как уверяют источники Forbes , в данном случае решение о выселении «Дождя» принимала не девелоперская компания.
Руководитель проекта «Сноб» Николай Усков был пока недоступен для комментария. 
В четверг фактическим местонахождением редакции «Дождя» заинтересовался Роскомнадзор. Управление Роскомнадзора по Центральному федеральному округу разослало операторам связи письмо с просьбой сообщить, вещает ли «Дождь» в их сетях на территории Москвы и Московской области и прислать копию договора с каналом. Позже в Роскомнадзоре объяснили, что это связано с тем, что телеканал сменил фактический адрес редакции и не сообщил об этом ведомству.
Наталья Синдеева рассказала, что они уладили вопросы с Роскомнадзором и в ближайшее время направят им письменное уведомление о смене фактического адреса редакции. При этом «Дождь» не будет переоформлять лицензию на вещание (что необходимо делать при смене адреса), пока не найдет постоянной студии.
Телеканал «Дождь» планировал с 2015 года переехать в студию в бизнес-центре «Красная роза». В октябре СМИ писали, что руководство «Дождя» вступило в завершающую стадию переговоров с владельцем помещения, компанией KR Properties.
Однако Наталья Синдеева объяснила, что телеканалу пришлось отказаться от этого помещения по экономическим причинам.
«За то время, что мы вели договор и готовились к ремонту, был принят закон о запрете рекламы на платных каналах, и мы вынуждены были скорректировать наш бюджет на 2015 год. Кроме того, резко вырос курс доллара, а договор с «Красной розой» был в долларах», — рассказала Синдеева. Ранее ИТАР-ТАСС писал, что аренда помещения 1000-2500 кв. м на «Красной розе» может обойтись «Дождю» в сумму от $1 млн до $2,5 млн в год без учета НДС.
По словам Синдеевой, телеканал рассматривает сейчас несколько помещений. «Если мы завтра найдем помещение, в которое можно въехать, мы готовы въехать туда завтра же и начинаем монтировать студию. На монтаж полноценной студии нам нужен месяц».
Читайте также интервью Натальи Синдеевой: «Я никогда не допущу закрытия «Дождя»

Комментариев нет:

Отправить комментарий