среда, 5 ноября 2014 г.

Сеть крупнейших столичных магазинов отказалась распространять книгу Шендеровича

По словам публициста, такое решение было принято из-за опасений за будущее компании.
Сеть книжных магазинов отказалась от закупки, объяснив свое решение «ответственностью за судьбу двух тысяч человек, которые работают в этой фирме».

Сеть крупнейших столичных магазинов, по некоторым данным, отказались распространять книгу писателя Виктора Шендеровича




фото ИТАР-ТАСС
фото ИТАР-ТАСС
По словам публициста, такое решение было принято из-за опасений за будущее компании.
Проблемы с распространением возникли у нового публицистического сборника, который подготовило издательство «Захаров». Как пишет Виктор Шендерович в своей колонке в «Ежедневном журнале», сеть книжных магазинов отказалась от закупки, объяснив свое решение «ответственностью за судьбу двух тысяч человек, которые работают в этой фирме».
Собеседники главреда издательства пояснили, что уважают творчество писателя, но вопрос о том, ставить ли книгу на полки, будет теперь решать «руководство», - отмечает Шендерович.
По его словам, трудности со сборником возникли почти одновременно с отменой спектакля в Московском доме музыки. Постановка «Как таскали пианино» была намечена на седьмое ноября. Предыдущие показы прошли «при полном успехе, в том числе финансовом», но внезапно стало известно об отмене, - пишет Виктор Шендерович. Он подчеркивает, что до объяснения причин «руководство Дома музыки не снизошло». На сайте учреждения аннотация к спектаклю всё еще размещена, однако при попытке купить билет ресурс сообщает, что бронирование невозможно.
Сам Виктор Шендерович отмечает, что в последние годы у него часто возникают проблемы с площадками для выступлений. «В местах проведения моих спектаклей прорывало трубы, гас свет и начинались внеплановые ремонты», - написал он. В конце августа интерес к текстам публициста проявил Роскомнадзор. Ведомство запрашивало у сайта «Эхо Москвы» сведения о посещаемости блога писателя.

Комментариев нет:

Отправить комментарий