среда, 12 ноября 2014 г.

"Российских войск на Украине нет" - как мантру твердили россияне

На Украине, пока Россия туда не сунулась, никакой гражданской войны не было. Более того, на тех территориях, куда российские "защитники" не смогли дойти или откуда их сразу вышибли, и сейчас нет никакой гражданской войны.






"Российских войск на Украине нет" - как мантру твердили россияне с самого начала русско-украинской войны.
Но при таком потоке гробов и раненых калек обратно в Россию, "пропавших без вести на учениях" российских военных, скрывать это становится уже невозможным. Теперь уже многие не отрицают, что наши военные там воюют. Но...
Теперь сменили тактику и пытаются оправдаться другой мантрой - "а со стороны Украины воюют наемники НАТО"... типа они не лучше нас, или мы не хуже других...
Понимаю, тяжело осознавать свою ответственность за смерть тысяч людей, за покалеченные судьбы и разрушенные города. Тяжело осознавать, что с вашего одобрения или молчаливого бездействия Россия несет смерть и разруху в соседней стране. Как хочется поверить, что "они не лучше", чтобы договориться со своей совестью.
Так вот, дорогие россияне, НАТО не получает "груз 200" и безногих калек с этой войны. В НАТО нет "пропавших без вести" на неизвестных учениях. Нет пленных "наемников НАТО" у сепаратистов. Такие вот призраки бестелесные...
Нет даже хоть сколько-нибудь правдоподобного фото или видео "наемников НАТО" при наличии сейчас фото и видео у каждого первого. Просто задумайтесь, что если бы такое видео было, его крутили бы круглосуточно по всем каналам путин-тв. Они про "распятых мальчиков" и про "киевская хунта обещала каждому бандеровцу по два раба" не стесняются заливать, представляю, что было бы, получи они хоть какое-то фото-видео доказательство натовских наемников...
Ничего нет, кроме воспаленной фантазии из-за начинающей поднывать совести.
И это не гражданская война, не обманывайте себя. Хотя в это тоже многим хочется верить, чтобы чувствовать себя как бы не причастными и не виноватыми. Как за соломинку хватаются, кивая на историю распада Югославии, типа там вот НАТО бомбила Сербию... и почему одним позволено "самоопределение", а другим - нет. Типа на Украине так же.
Не так. Совсем не так. На территории бывшей Югославии действительно шла гражданская война. Внешние силы вмешались ПОСЛЕ нескольких лет гражданской войны. И способствовали ее прекращению, кстати, хотя такие методы я лично не поддерживаю.
На Украине же, пока Россия туда не сунулась, никакой гражданской войны и в помине не было. Более того, на тех территориях, куда российские "защитники" не смогли дойти или откуда их сразу вышибли, и сейчас нет никакой гражданской войны.
Просто посмотрите на карту и задумайтесь, как рисовали "новороссию" кремлевские пропагандисты в начале - весь юго-восток Украины, практически половину страны до самого Приднестровья, - и что называют "новороссией" сейчас... часть донецкой и луганской областей по границе с Россией.
Где Депропетровск, Харьков, Одесса, Мариуполь? Отбились. Не от "украинских карателей", а от "защитников русского мира" отбились. Пока. Пока эти "защитники" и "миротворцы" из соседнего государства туда не дошли, там никакой гражданской войны нет.
Странно, не правда ли, почему не свирепствуют "киевские каратели" в остальных регионах, обозначенных Путиным в апреле как "новороссия" и не бомбят там мирное население?
Но "защитники русского мира" не задаются такими вопросами. Не удобно им это. Удобнее про "наемников НАТО" себе врать и про "гражданскую войну, как в Сербии".
Если уж очень хочется какие-то параллели проводить, то про Судеты почитайте при нацистской Германии и про русско-финскую войну, про которую в России как-то стыдливо не принято сейчас вспоминать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий