вторник, 30 сентября 2014 г.

Первый канал показал репортаж: сепаратисты стреляют из жилого дома

Первый канал российского тв открыто показал, как сепаратисты ведут огонь из жилых домов, спешно покидая после этого здание, опасаясь, что "прилетит ответка". При этом до начала стрельбы они видели, что в доме есть мирные жители.
После этого боевик на камеру возмущается тем, что украинская армия стреляет по жилым кварталам.


На Первом канале показали репортаж о сепаратистах, ведущих огонь из жилого дома

На Первом канале 30 сентября показали репортаж, в котором корреспондент рассказывает о боевых действиях в Донецке, где шли перестрелки между украинскими силовиками, контролирующими городской аэропорт, и сепаратистами, соорудившими огневую точку в жилом доме.
В сюжете корреспондент Сергей Зенин находится на передовой среди сепаратистов. Он рассказывает, что примерно в 300 метрах — позиции украинских войск.
Журналист заходит в жилой дом, который, по его словам, выселен. Там, с 9-го этажа, бойцы ДНР ведут пулеметный огонь, а этажом выше стреляют из автоматического гранатомета.
Поднимаясь наверх, он, к своему удивлению, встречает пожилую женщину, которая живет в доме, несмотря на боевые действия.
«Жить здесь не боитесь?» — спрашивает корреспондент. Пенсионерка отвечает: «Нет».
Следом показывают интервью с сепаратистом, возмущенным тем, что украинские солдаты стреляют по жилым домам, показывая на дымящиеся дома по соседству. Затем корреспондент вместе с бойцами ДНР спешно покидают дом — «возможно, прилетит ответка». Репортаж завершается на том, что украинские силовики начинают ответный огонь из «Града».
Последние несколько дней, несмотря на соглашение о временном прекращении огня, между сепаратистами и украинскими силовиками в аэропорту Донецка ведутся постоянные перестрелки. Ранее сайт горсовета сообщал о том, что 30 сентября в результате обстрелов погибли 9 мирных жителей, еще 30 пострадали.
http://www.novayagazeta.ru/news/1687728.html

Напомню, что еще до начала активных боевых действий Путин сказал, что они будут стоять за спинами женщин и детей "не спереди, а сзади". Теперь мы можем видеть, как пророссийские и российские боевики воплощают в жизнь его указ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий